Демон

ДЕМОН

Однажды я в горах застал картину,
Красивый демон на краю сидел,
Он, погружённый в думу и кручину,
Прекрасным голосом балладу пел.

Я поразился: «Вот чудак,
Как можно думать о мирских страданьях,
Когда весь мир в твоих ногах,
Когда тебе дана такая власть?».

Он грустно обернулся,
Подумал тихо и сказал о том,
Что даже эта власть
Не в силах совладать с другой.

«Да, я бессмертен всемогущ,
Да, мне открыт засов любых ворот,
Но я готов погибнуть хоть сейчас,
За чувство под названием – Любовь».

Он молвил и шагнул
В глубокое ущелье с головой,
А мне осталось лишь ушами пожирать
Его души и сердца стон.

Я долго думал над его словами,
Но лишь сейчас прозрение пришло ко мне,
А этот демон рядом с нами,
Всё ищет для себя любви


Рецензии