Лишенные воли, чести

Отголоски чужих стран,
Нам внушают бастионы.
Это зрительный обман,
Непонятной нам породы.

Жизнь в земле и на воде,
Скучная пора смятенья,
Так не обрела нигде,
Страха и любви сомненья.

Живы, живы вторим мы
Окружающим нас людям,
Но у них сердца мертвы
Побеждённые орудьем.

Много дивных рек и стран,
Прошагали бы мы вместе,
Но сегодня жизнь – обман
Для лишенных воли, чести.


Рецензии