Облако

Висело над землею в холоде
И плакало дождем.
Висело над землею облако,
Мечтало о своем.

О том, как хорошо бы встретиться
С таким же, как оно.
О том, как на закате светятся
Те облака вдвоем.

И да, еще ему хотелось,
Хоть каплю сохранить,
Чтобы наполнить ее нежностью
И в небо уронить.

Чтоб о мимолетном облаке
Хоть кто-то вспоминал.
Чтоб, глядя в дождь, мы помнили,
Кто нам его послал.

…А в темноте над городом
Как прежде, лился дождь.
И растворилось облако,
Осталась только ночь.

16.05.2002


Рецензии
Денис!
Не могу не предложить произведение с таким же названием - ОБЛАКО -

http://www.stihi.ru/2014/11/19/2729

Радости и вдохновения!

В. Ш.

Виктор Шатило   28.02.2015 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.