Мне всю жизнь было жаль
Видеть рядом с собой
Тех людей, что со мной
Никогда не останутся.
Жить, как все, я не мог
И, оставшись один,
Каждый раз резал линию жизни
На затертом стекле бесконечности.
Вечным спутником небо
Лишь рядом со мной,
Нависая то тучами, то синевой,
Поглощало обиды мои и лезвия слез затупляло.
Год за годом, удар на удар,
Истощал мою слабую душу.
И, как прежде, лишь жалость светилась в глазах.
И я понял давно, что мир мой разрушен.
И я буду жалеть, как и прежде, тогда,
Когда смерть мне откроет объятья свои.
Я так мало прошел по дорогам любви
И всю жизнь я надежде лишь верил.
Октябрь '2001
Свидетельство о публикации №104121800191