Почему ты все время грустная?
разве на улице осень?
- Нет, мне просто пусто,
просто боюсь удариться оземь.
- Ну, так что ж, обернешься уткой.
- Но ведь это будет обман?
- Нет, просто шуткой,
запишет мула в Коран,
еще одно чудо света..
- Жалко от этой мысли.
- Тогда улыбнись.
- Для чего фонарь так в глаза светит?
- Что бы ты спросила.
разве без него,
ты б увидела тени,
что он на стене расколол?
- Нет... ты права, как и прежде…
но, все ж немая тоска
душит без надежды,
седина у святого виска…
- Ты послушай!
все это просто обман,
ты как та груша,
что боится плодов
сломан ствол и погнуты ветки,
у нее всю весну в цветах,
только ведь и детки
не родятся на этих ветвях.
- Она хороша, не спорю.
только причем тут я?
- Разве не ты морем
шла и не знала руля?
разве не ты скрывалась,
только что б не засекли…
ты грустна, тебе жизнь мешалась.
забросила все, вопреки
смыслу и просто сути.
ты уж дальше иди,
а там будь что будет,
у весны легки шаги.
- Можно мне улыбнуться?
страх своровал печаль.
я поняла, если гнуться
ветки, другим их не жаль.
и не избечь другого,
как себя не хороня,
- Тебя может съесть злоба,
но не даст жизни и дня.
Свидетельство о публикации №104121801565