Безмозглому наследнику Тезея
Вдруг осознание разрыва,
И сожаленье торопливо
Твердыню разума возьмёт.
Меч времени рассек ту нить,
Благодаря которой брел ты
Сквозь лабиринта тьму, и к черту
Отправил ты то, чем мог жить.
Из книги выдранный финал,
Из чаши вытекший напиток,
Из-за тебя сгоревший свиток,
Который ты оберегал...
Ты слишком долго был немым,
Глухим, слепым и безучастным
К той, что во много раз прекрасней,
Чем шестикрылый серафим.
Ты можешь грим свой нанести,
Пририсовать ко рту улыбку,
Но только главную ошибку,
Ты не исправишь, mon ami.
Исчезли крылья в небесах,
Поймать не в силах ты их взглядом,
И только грусть с тобою рядом
И красота в ее глазах.
Свидетельство о публикации №104121801486
Наверно, один из любимых твоих стихов для меня))))
Классно...
Копировать/Вставить с ним я уже сделал...
Василий 07.03.2005 12:36 Заявить о нарушении
Клирик Альтаксарис 28.03.2005 09:13 Заявить о нарушении