По воле черной меланхолии

По воле черной меланхолии,
На лаковой ее волне
Судьба качается безвольная
И горько плачет обо мне.

Мой ангел и хранитель огненный
С небес еще не долетел,
И мною властвует истерика
И грешное сплетенье тел.

Слагаются слова, тягучие,
Как предрассветная слюна,
И авантюры связь и случая
Почти совсем прекращена.

По воле черной меланхолии
Все перемешано в душе,
И только вера свечкой теплится
В моем (???) крещенском рубеже.


Рецензии