Капли Зеленина

И новь и старь на веру не надо принимать
В журналах пожелтевших искать свои закладки
Что делать землемеру когда зима опять,
Когда в лесах сугробы и в сердце неполадки?

Cклонившись будто пьяный над пыльным манускриптом
Усталый доктор ищет старинные составы
Красавка с валерьяной и ландыш с эвкалиптом
Каракули неровны, как будто бы кудрявы

В рецепте этом старом - спасенье землемера!
Теперь он смело смотрит на снежные барханы
По ним он будет бегать с проворностью бербера
И лик зимы суровой, покажется приятным


Рецензии
823401-9384-11209384

Микрокамиль   02.06.2005 14:13     Заявить о нарушении