Прогулки возле Бугров

По лесу бродит полусонный лось
Рябая мышь под снегом роет норы
Висит на ветках мох-
Земли забились поры
И две тропинки разбежались врозь
Одна уходит в чащу среди елок
Другая ближе к полю пролегла
Здесь летом вился шмель
И быстрая пчела вила себе гнездо
Из высохших иголок.
Кто только не летал над этим полем, летом
Рой черных мух, ктыри и комары
Комбайн косил траву и комбайнер советом
Помог добраться к станции "Бугры"
Когда я заплутал средь перелесков.

Теперь судьба порхает надо мной
И от нее никак не отмахнуться
Тревожен зимний сон и хочется очнуться
Очнулся - снег идёт.
Пора домой!


Рецензии