Кошка
Мирно лежит на столе,
Смотрит печально в окошко,
Песни мурлыкает мне…
Белая белая кошка
С чёрной тоскою в душе
Прыгнет внезапно в окошко –
Мы на шестом этаже…
Белая белая кошка,
Жизней лишь восемь теперь.
Скрипнет тихонько окошко –
Нет бы войти через дверь…
Жалко, что я не как кошка –
Я полетала бы с ней:
Из девяти ведь несложно
С жизнью расстаться своей.
Белая белая кошка
Смотрит на слёзы мои,
Лапой ведёт осторожно
Мною забытый дневник.
Но невдомёк этой кошке,
Что у меня на душе…
Кошка поплачет немножко,
Слышу – смеётся уже…
Свидетельство о публикации №104121801420