Не разлука, а прозренье

Стена из кирпича стоит,
Её ты не сумел пробить.
Она как строгий страж,
По имени гордыня,
Стоит и бережёт меня,
От глупостей твоих.
Ты так хотел, чтоб я
Скорбила по тебе,
А я ходила и смеялась,
Хотя и тошно на душе.
Ты не увидел ни слезинки
В глазах моих горящих,
Как ты напился в этот
Чёрный день,
Узнала от друзей
Твоих, случайно.
И с лёгкой, ветреной улыбкою
Сказала: -На здоровье!
Ты в миг разрушил
Всё, что до того
построили мы вместе,
И я смеюся над тобой,
Как ты хотел когда-то,
Но только мы теперь ни кто,
И этому я рада!


Рецензии