Сказка о мире

Представьте Мир.Ржавеют автоматы,
Не ходят в городе солдаты
И страха нет у матерей
За подрастающих детей.
Все те,кто призывал к войне,
Ушли в,надгробных,мир камней,
А новость самая плохая,
Что дождь пойдёт в средине мая*
Или что взрыв сегодня днём,
Был то не взрыв,а просто гром,
И ехать можно хоть в Бейрут,
Не опасаясь что убьют.
Терактов люди не боятся,
Ракет не надо опасаться.
Военных баз давно не стало,
Пшеница там повырастала.
Авионосцы-корабли
Давно в историю ушли.
Живут как братья жид и немец,
Американец и кореец.
Арабы завтра утром рано
Придут поздравить Коше с Ханой.

Не жизнь была б,а просто рай,
Но о таком и не мечтай.
Пока есть деньги и есть зависть,
Мир только сказка.А реальность...


*В Израиле дождь в мае большая редкость.


Рецензии
Прекрасные стихи. Но так хотелось бы поверить в реальность этой сказки. А деньги не всегда есть зло.
Всё дело в том, как мы относимся к деньгам. Ведь зависть, зло и ненависть имеет даже нищий человек. Увы, увы.

С уважением В.Р. и удачи Вам!!!

Вера Родина   29.01.2005 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.