Лета жду

Почему не найти покой,
В тех местах, где уже прошёл?
Там касалась меня рукой…
Но волшебный мой год ушёл.

Знаю я, что не буду один.
Знаю я, что будет потом.
А зима, из обломков льдин,
Заманила меня мостом…

Позвала меня в терем свой.
И накрыла холодный стол.
Я сижу. Я ищу покой.
И зачем я сюда пришёл?

Я хотел отыскать ответ,
Отчего остываем мы.
Но не взять у зимы совет.
И водой лица не умыть.

Только лёд. Он слепит глаза.
Мне уже пора уходить.
Побежала… замерзла слеза.
Лета жду. В нем я буду жить.


Рецензии