Поздний вечер. Зима. Арбат

Поздний вечер. Зима. Арбат.
Странный взгляд фонарей ловлю.
Мостовая, веди меня в сад,
Где впервые сказал люблю.

Белый пух, не свернёшь с пути,
Обрамляя черный квадрат.
У тебя ещё всё впереди,
Не гневи, прочь с дороги, брат!

Я сегодня спешу на казнь,
Время нет размышлять, прости.
В тридцать семь будет та же масть,
Мне успеть надо всё разгрести.

И под арку печаль влача,
Оставляю новых друзей.
На Голгофу - да без меча.
Правосудие. Суд. Колизей.

Всё молчит в ожиданье томясь,
Пробираюсь сквозь строй зевак.
Седовласые молча молясь,
Подают мне недобрый знак.

Вот и всё, я на месте. Стон.
Орошает глазницы слеза...
Нет прощения в унисон,
Здесь недавно она умерла!

Не дождалась, простила за боль
И на старой ольхе уходя,
Написала: «Ты будешь мой,
Приходи, буду ждать тебя ».

Ночь настала. Зима. Финал.
Странный взгляд в небесах ловлю.
Это ты, я тебя узнал!
Выстрел эхом добавил: «Люблю!».


Рецензии
Александр, стихотворение очень понравилось. Спасибо Вам. За душу зацепило...
С уважением.
Любовь

Любовь Власова 2   26.09.2009 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.