*** Бывает, мне покажется...
Что вечное пришло,
Что жизнь моя наладилась
И с кем-то хорошо.
Спокойно и размеренно
Меняю ночь на день.
Вперёд иду уверенно,
Не замечая тень,
Которая навалится
И всё коту под хвост!
И жизнь моя разладится,
Пуская под откос
То, что казалось каменным,
Незыблемым, как ночь.
Сожрётся время пламенем,
Прогонит ветер прочь
Мои воспоминания,
Печаль мою и боль,
Твои ко мне послания…
А кости точит соль!
И понимаю: вечное
Уже не за горой.
Припомнится конечное
Свидание с тобой…
И лягут веки-складочки
На мутные глаза,
Запишутся в тетрадочки
Предсмертные слова,
А после прочитаются
Детьми других веков
И, может быть, признаются
Шедеврами стихов.
Свидетельство о публикации №104121800013
http://stihi.ru/2004/12/17-623
Граф Шувалов 18.12.2004 11:42 Заявить о нарушении