Вселенная
Ночь почти светла.
Солнце спит в сугробах.
Роза расцвела.
Снег посыпят солью,
Слякоть приведя.
Мне ж казалась болью
Музыка дождя.
Ты опять не видишь
Всю красу луны.
Тише: дышит – слышишь? –
Звёзды видя, сны.
Глупость одичала
В пляске глубины.
Туча из бульвара
Родила зонты.
Как же: ведь растаять
Мы боимся! Да!
Глупость исчезает
Только чрез года!
Свидетельство о публикации №104121801271