из трёх китов...

Из трёх китов, один ушёл на дно,
хрустальный свод коснулся тёмных вод
и сразу стало холодно, темно,
и всё на свете, всё пошло вразброд.

И в пору нам сказать: «Земля, прощай!»
И в добрый путь? Нет, нынче не судьба.
Врага заклятого уже пуста праща,
лишь свист вокруг. Окончилась борьба?

Булыга в лоб? Нет, мимо пролетит!
Возможность есть покинуть отчий кров
и утолить свой зверский аппетит
по части девок, кенгуру, коров.

В Австралию! Пока она жива,
пока волной её не погребло!..
А лес молчит, он хочет на дрова,
вокруг - зима, а здесь чуть-чуть тепло.


Рецензии