Разворачивать сердце наружу...

«Разворачивать сердце наружу
И сидеть, зажимаясь в комок,
Упрекать серебристую стужу,
Что в глаза попадает песок,

Расцветая в неполные двадцать,
Седину из волос вырывать,
Делать вид, что хотелось смеяться,
Когда хочется сгинуть и знать,

Что меня ничего не колышет,
А колышется только трава…» –
– Медсестра, она больше не дышит!
– Сожалею, но Йовин мертва…



***С толкиеновской Йовин лирическую героиню связывает лишь имя.


Рецензии
ну! а кто же остался? вместо Йовин?

Тот Самый Ежик   24.01.2005 18:09     Заявить о нарушении
Ехх... осталась та, о которой я писала тебе в письме... С раздвоенной личностью, ну и далее по тексту. Мя. :((

Морн   24.01.2005 18:17   Заявить о нарушении