Город в облаках

Небесный Город как-то видел я .
Чудесный Город , полный света и огня !
Он в облаках по воздуху парил .
Такое диво я однажды зрил .

Случилось это в час , когда закат пылал .
Небесный свет тот Город озарял !
Там были храмы , башни и дворцы ...
Хотел бы знать я , кто Его творцы .

Кто в Городе заоблачном живёт ?
Какой неведомый , таинственный народ ?
И как в тот Город в облаках попасть ,
Туда добраться и при этом не упасть ?

Чудесный Город в небе голубом !
Как неприступен Он на облаке большом !
Как величаво над землёй плывёт
Небесный Город ... Кто же в нём живёт ?
Сияют златом стены , купола ...
От этого кружится голова .

Ошеломлённый зрелищем таким ,
Таинственной загадкою томим ,
Я так решил - пусть даже пропаду ,
Но в Город в облаках я попаду !


Рецензии
Не знаю что вы имели в виду, но если я правильно понял, то все там будем.
А стих классный.

Игорь Бродский   19.12.2004 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.