Лунная фея

Стих навеян ночью на берегу озера Арахлей в Читинской области ...

Дорога из лунного света
На глади озёрной лежит .
Прекрасная , юная фея
По лунной дороге скользит .
Накидка из лёгкого шёлка
Колышется на ветерке
И тускло мерцает заколка
На юном , прекрасном плече .
Движения девы воздушной
Чаруют , пленяют , манят ,
И воздух становится душным ,
И пламенем разум объят ...
Не слушно ни шума , ни всплеска ,
В округе стоит тишина .
Над озером и перелеском
Лишь ярко сияет Луна ...


Рецензии
Посетите тогда еще Байкал :)))!

Елена Свистунова   05.01.2005 01:05     Заявить о нарушении
Я проезжал мимо Байкала - огибал его с юга , когда ехал из Новосибирска в Читу и обратно . Красиво !!!

Зодчий   06.01.2005 16:29   Заявить о нарушении