Пес

Простуженных улиц кашель
бьет по оглохшим стенам,
сползает по ним кашей
и тонет в луже,пеной.

ты выпиваешь ее без остатка,
виляя облезлым хвостом..
в душе не будет мучительного осадка
твоя судьба-быть дворовым псом.

стертые лапы не знают усталости
жизнь твоя-поиск
тебе кидают кусок хлеба из жалости,
но не ради него ты бродишь.

глазами в сумерках ищешь
того,одного,родного,
который шагнет в пепелище-
Тот,кому ты будешь дорог...


Рецензии
А где продавщица ХЗ?!

http://stihi.ru/2004/12/17-623

Граф Шувалов   18.12.2004 19:19     Заявить о нарушении