город

(......)

Город –
небо в объективе – в линзе – в прицеле –
захват - и треснула магма –
удар – и осколки посыпались –
и слова такие простые –
 (а я не меняюсь я праздную возвращение
к бессвязной прежней пурге) –
дома  дома улицы лица –
смеётся мёрзнет стынет –
ещё не умер? – выстрелы у виска –
слепну слепну! – ни знать не знаю ни быть не жалею –
 ни солнца ни стона ни виселицы –
не раскроется
звон – оборвётся - шелест – рассыплется –
а я не меняюсь – я снова вижу – дети будни качели закат – осень –
что бы там ни было – чего там не будет – так и нет ничего –
а приглядеться – калейдоскопы искристые рыбки радужные
сумеешь всё за один раз запомнить –
 может пройдёт и твоя болезнь –
вдоль по бессвязной дороге –
вдоль по трамвайным рельсам –
никто не умрёт не узнает –
никто не прочтёт не простит –
подари мне живого котёнка –
 мы с ним только будем живые –
жизнью соврав вечной жизни –
вернёмся на мокрый асфальт  -
может и отпустило – сбило к чертям все ритмы –
 взгляну  - исчезли все люди –
 нету даже дыханья моей последней сестры –
что пишется с большой буквы –
что смотрится через щели
что пройдёт вместе с рассветом –
 кто уйдёт вместе со мной …–
да с золотою маской мёртвого фараона…
( я штопаю новые дыры   я клею новые стрелы
я прощу поцелуи я не усну опять ………) –
ночью проснёшься от страха –
умеешь лишь делать деньги –
умеешь так улыбаться – к чему там поэты – стихи –
зачем им новые феньки –
любые узоры на ночь –
и по затылку все рифмы –
и с потолка не падать –
и если срывает башню –
 и песни все вдруг закончились…
видимо не случилось -  видимо не пойму…
значит – осталось ждать снова –
суммирую – делаю выводы
значит осталось тёмным лампочку приберечь
и зажигать понарошку – и жить только под одеялом
и не высовывать носа – не открывать глаза
так достаётся знанье – лапку перебинтуют
меня уже не испугает мнимо открытый балкон
когда подберу с тротуара болезненно жёлтый лист
это лишь осень с прежнею вечною мерзлотой…
.


Рецензии