P. S. После написанного

Талантлив каждый в этом мире:
Один умеет много пить,
Другой всю душу продал Лире,
А ты умеешь просто быть.
Любить? Ты знаешь что такое
Талант Любви? Редчайший дар...
Нет, ты слепа, и вряд ли вскоре
Поймешь, насколько ты была
Жестока, не желая
Сама того. Но как здесь быть?
К чему слова? Я сам не знаю…
И проще мне теперь забыть
Твой образ, легкую улыбку,
Печальный беспредельно взгляд
Не для меня. Моя ошибка
Лишь в том, что я тогда был рад
Что ты со мною просто рядом.
И все зачем? Такой вопрос...
Попался в плен, плененный взглядом
И запахом твоих волос,
Что ветер разбросал на плечи.
Но я свободен от потерь.
А счета нет последним встречам,
Все также я с тобой теперь
Но ты боишься непременно
Что станет скучно и тогда
Тебя он позабудет, верно,
Но что с того, что ты одна?
И что мне в том, что скоро лето?
Ты каждый раз уходишь вновь
Из-за того, что знаешь где-то
Тебя другая ждет Любовь.
Со мною остается только
Прощальный взмах твоей руки,
И стали мы близки настолько
Что бесконечно далеки...

(1995)


Рецензии