Для тех, кто не ищет оправданий

Часть 1:

Поэт не жаждет оправданья,
Иною жаждою томим,
Он ждет другого состоянья
И хочет быть захвачен им.

А дело вот в чем: друг мой, знай,
Что сила вся сокрыта тайно
Не в горьком дыме и вине,
А в этом странном состоянье.

В словах бывает тайный толк,
И всем понятен он едва ли…
Кому-то это - просто РОК,
Другие про него не знали…

Часть 2 и последняя:

Любовь не ищет оправданья,
И каждый жаждою томим,
Стремится в это состоянье
И хочет быть захвачен им...


Рецензии