Снова лето

Снова лето, снова где-то
Начинается гроза.
Здесь пока во власти света
Голубые небеса.
Скоро, скоро теплый ливень
Принесет в ладонях гром.
Там, где были тучи пыли
Побегут ручьи кругом.
Принеся хмельную свежесть,
Летний дождь станцует вальс
И звучит в такое время
Он, наверное, для нас.
Фонари ночных проспектов,
Тихий вечер и вино.
А зимою будет это
Черно-белое кино...
Вспоминая в это время
О минувших днях зимы,
Мне подумалось:
Какими в это лето будем мы ?
Пусть своим идет все ходом,
Пусть добро пребудет в нас,
Пусть все также год за годом
Летний дождь танцует вальс...

(ну очень старое :-) - 1995 г.)


Рецензии