Муза жизни иной...
Муза, всуе не принятой меры вещей,
Безоглядная муза, бездомная,
Но такая надежная, скромная,
Кто обидел тебя, кто надежды лишал,
Кто на кровь этих ссадин золой посыпал?...
Только ты все твердишь: «благодарствую!;
Чем больнее, тем слаще я царствую
В королевстве моем, где любовь – чистый звук,
Где слова – не слова, а разорванный круг,
Где на сопках снегов вечных таянье,
И ни горя тебе, ни отчаянья».
Свидетельство о публикации №104121801038