Ты моего ждал покаянья

Оставила тебя я в прошлом,
Закрыла в сердце   свое дверь.
Иду сквозь сумрак осторожно,
Душа устала от потерь.

Любовь не может быть мгновеньем,
Сердце ее всегда найдет.
Когда ты любишь, тень сомненья
Всегда к разлуке приведет.

Как надоело ожиданье,
Сказать не мог ты напрямик.
Ты моего ждал покаянья,
И вот настал тот долгожданный миг.

Чего ж ты ждешь? Чего ж ты медлишь?
 Мне страх потерь уже знаком.
Любовью мне ты не ответишь.
Застрянет в сердце боли ком.

Но я решила позабыть
Твои слова, улыбки, грезы.
Учиться без тебя я буду жить,
И высохнут, я знаю, слезы.

Когда придешь ко мне- открою.
Но ничего не дрогнет там, внутри.
Уйдешь, я осторожно дверь закрою.
Навеки наши разошлись пути.


Рецензии
Скажу без фальши и утех
Быть одному - сильнейший грех
(не божественный - земной,
без поклонений и коварства,
грех против себя - лишит души богатства).
Сидишь один, никем не понят-
Весь мир от сердца отнят.
Так пусть скорей очаг найдет
Скиталец, одиночка иль бродяга,
Пусть лучик света сумерки разгонит,
Пусть счастье в наш колкол трезвонит!

Проктор Нехочухин   18.12.2004 18:28     Заявить о нарушении