Несостоявшееся

Мы не выпьем из этих бокалов
Невозможно хмельного вина.
Не увидим свечного оскала
В отражении бледном окна.

Мы не скажем друг другу и слова,
И о важном своём промолчим.
День забрезжит придумано новый,
Что от прошлого не отличим.

Мы не сделаем главного дела,
Отчего б задрожала звезда.
Ошалело, гремяще и смело
Нас раскинут с тобой поезда.

Просто мы – это Мы.  Не касаясь.
Тело помнит сильнее и ярче,
Как глаза в клетки тела влюблялись,
Там, где сердце – игрушечный мячик.

Он сверкал, он вращался на грани
Наших глаз, наших губ, недошедших
До сближенья. Остались лишь раны -
Нам покинутым, не сумасшедшим.


Рецензии