Месса сна
Роптанием дождя.
Полночный друг
Сомненья дня к постели пригвоздит,
Рубиновость свечей затеплит круг.
И станет совершать богослуженье –
Сраженье света с искреннею тьмой.
Нашлёт душе благое сновиденье –
В нём запоёт тоскующий гобой,
И в чаще леса робкая кислица
Средь треугольных символов своих
Стоит и не боится обломиться.
С моим сердцебиением затих
Полночный друг – священник незлобивый.
В его глазах песочные часы.
Он истину прочтёт в сплетеньях ивы
И мне во сне поведает азы.
Когда же утро смоет повилики,
Он мне подарит горсточку клубники.
Свидетельство о публикации №104121801014
и легкое стихотворение.
И яркая горсть клубники!
С поклоном,
Демьян Островной 09.04.2007 16:23 Заявить о нарушении
Тамара Львова 10.04.2007 21:27 Заявить о нарушении