Падал снег

Падал снег.
       В раскрытые ладони
Свет струился, колдовал прохладой.
И сгибался под печалью донник,
Под печалью белого разлада.
Корни, выступающие в небо,
Спорят, но живут в другой стихии.
Расскажите, приютиться где бы?
Где простятся жалость и грехи мне?

Падал снег.
       А я страдал болезнью –
Я боялся боли и потери.
И к ладоням жалась бесполезно
Хладная узорчатость материй.
Милостыней мне струится нежность.
Отчего ж не я, а снег нежданный,
Чуть хлебнув хмельного зелья крепость,
Разразился плачем Ярославны.


Рецензии