Поздно

Поздно. Не потому что вчера,
А потому что завтра не будет.
Числа секунд – хранители судеб –
Выпали гроздью рябин вечера.
Выпали утра, закаты и полдни
Павшим листом на прозрачную глать.
Шёпотом вечности камешки молвят:
«Вовремя сладость рябины срывай».

В шуме времён стучали колёса,
Ночи гремели, обув башмаки.
Но рассыпали небесные грозы
Звёзды, как семечки, щедро с руки.
Я не умею, увы, не умею
Время сыпучее вмиг обуздать.
Но от восторга душа соловеет,
Если крупинку сумела поймать.


Рецензии