Грезы

посв. Раушан
***
Где то там, далеко, в неизвестной стране,
На краю очарованной снами земли,
Ты живешь и порой улыбаешься мне.
Я в ответ тебе шлю нежных грез корабли.

Блеклый путь им начертан ущербной луной
По туманной, задумчивой черной воде,
Вёсел плеск нарушает безмолвный покой,
Только края родного не видно нигде.

Может быть до твоих берегов только шаг...
Но мой компас упярмо ведет не туда,
Поглащает мой флот одиночества мрак,
Мертвый груз их хоронит слепая вода...

Где то там, далеко, в неизвестной стране
Я мечтаю на берег заветный ступить.
А пока лишь во сне улыбнешься ты мне
И протянешь ущербную лунную нить.
17.12.04


Рецензии
И с тобой пропоет мое сердце, во сне
Рисовавшее лишь тот единственный путь,
Что годами манил к неизвестной стране,
А разрушав мечты мне с него не свернуть...

Juliax   27.03.2005 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.