по-новому

Ты еще можешь разбить,
В который раз
Склееное тоненькой ниточкой слюны
Асимметричное сердце.
Но гордость
В глубине твоих глаз
Выстроит ни-к-чему сооружение
Выше, длиннее Великой стены.
И, отчаянно-дерзко,
Еще раз
Любимые пальцы
Нажмут сочетания кнопок.
Буквенно-циферный код
Отражением четким и черным
Заползет ко мне в душу,
Устроится там,
Когтями разрывая
Все то,
Что было в ней раньше.
И хрипло, по-детски
Прозвучит условностей ряд,
Беспричинных, просто от злости...
Параллельно, что все говорят.
Важно: никогда не придешь.
Даже так...в гости...
В очереди новые номера телефонов,
Стерты смс и тщательно вымыто,
Как в хирургии,
место, где чувства...
И так легко быть над городом.
Взглядом ползти за чередой вагонов
И дрожать.
То ли от ветра,
То ли от боли...
А может... Просто очень пусто.


Рецензии