Бесперспективно

Больно смотреть.
Любовью закапанные глаза
Слезятся.
Очень хочется петь,
Но некий,
ушедший уже, человек
Сказал: нельзя.
Кто-то придумал расстаться.
Ненавижу ночь за то,
Что такая длинная,
Цепью на горло -
Виток за витком -
Когда одна
И тебя уже нет.
И за то,
Что такая короткая,
Мчится, словно сбежавший маньяк,
Настигает рассвет -
Когда вдвоем с тобою.
Ненавижу прошедшее время глагола "любить".
Несинхронно с разумом бьется сердце.
Вынуть его и - разбить...
Спокойно.
Ненавижу каждую мысль,
Уводящую за границы
Одного квадратного метра
Латинской Америки...
SOS! Такие однозначные серые лица.
Лечь на снег в немой истерике
И замерзнуть.
Любовью закапанные глаза
Не видят тебя,
Моя, как всегда, неактивная.
И ни одна моя слеза
Не тронет тебя.
Бесперспективно.


Рецензии