События, имевшие место быть, давно очень...
В личном доме, в частной хате жил зажиточный еврей
Вёл подсобное хозяйство, сам отъелся будто слон
Жил еврей спокойно, тихо, по фамилии Гордон.
***
Вот и осень наступила и собрали с поле рожь
Дождь размыл кругом дороги, не проедешь, ни пройдёшь.
И студенты в эту пору заселили весь район
И заехали к еврею по фамилии Гордон.
***
А фортуна улыбнулась, повернув к еврею тыл
Ходит он мрачнее тучи, белый свет ему не мил.
И собака кур загрызла, нанеся большой урон.
Чуть еврей не удавился, по фамилии Гордон.
***
Стал вредить где только можно. И однажды наш завхоз,
Выйдя к публике голодной, речь такую произнёс,
- Хлеба нету, хлеб весь вышел! Вот единственный батон.-
Видно хлеб упёрла мышка...По фамилии Гордон.
****
Не в Сахаре мы, ни в Гоби, далеко Караганда.
Третий день мы ищем воду. Испарилась вдруг вода.
Зря мы голову ломали, потеряв покой и сон.
Воду выпил неизвестный, по фамилии Гордон.
***
Что же спорить с ним не будем - для него большая честь,
Мы то знаем, что на свете справедливость всё же есть.
Нарекла ж его природа, хоть фамилий миллион...
Просто, коротко и ясно. Очень правильно. Го..он.
Свидетельство о публикации №104121700814