Молитва
Своим холодом юным,
Ярко-жёлтой листвою
Меня озари.
Тишиной поднебесья,
И земною тревогой,
И бессонницей мудрой
Меня одари.
Я не знаю заслужено ль
Мною прощенье,
Но я выстрадал, сколько
Страдали не все.
Подари же мне, осень,
Своё освященье.
За страдание будь
Благосклонна ко мне.
Я всегда поклонялся
Тебе, недотрога.
Я всегда восхищался
Твоей красотой.
К твоему всепонятью
Приводила дорога,
Как бы ни изменялось
Направление мной.
Я сейчас беззащитен,
Мне плохо и больно.
Меня мучает снова
"Злодейка-судьба".
В новом жизневороте
Закружился невольно
И мелькают в глазах
Синие берега.
Протяни руки, осень.
Дай остаться на месте,
Дай почувствовать время
И стихи написать.
Трудно мне отделиться,
Одного мы все теста,
Но позволь же мне, осень,
В одиночку страдать.
Успокой меня осень
Своим холодом юным,
Ярко-жёлтой листвою
Меня озари...
Никогда я не буду
Ни спокойным, ни мудрым,
Так позволь же хоть раз
Мне придумать стихи.
Свидетельство о публикации №104121700080