Боже! В далёкой стране

Боже! В далёкой стране
Товарищ свой долг выполняет.
Храни его, Боже, во мгле,
Что вязко его окружает.
Дай ему силы. Бог,
Увидеть птиц в поднебесье,
Чтоб улыбаться он мог,
Шагая по перелесью.
Дай ему смелости. Бог,
Смерти в глаза смеяться,
И в равнодушной тоске
Водкой не заливаться.
Дай ему волю. Творец,
Боком пустить девчонок,
Чтобы коварный венец
Он не надел спросонок.
Заботой его окружи,
Могучий, великий Боже
Спаси и сохрани
Его… и меня тоже!

19 июня 1977


Рецензии