Недотроге

Ну почему 6 тебе не потеплеть,
Ведь завтра вновь настанет лето.
Ну почему б тебе не посветлеть,
Ведь завтра лето, ведь завтра лето.

Мы от дождя лишимся все ума.
На нас цветёт и зеленеет скука.
Такой туман, опять такой туман,
Что нам не отличить врага от друга.

Неужто завтра будут дождь и грязь,
А небо серый маскхалат наденет,
И куртки скроют тонких блузок вязь,
И скуку стылую веселье не заменит.

Опять мы все под каплями стоим,
Опять болтаем и играем в салки,
Или молчим, назло врагам молчим
И, рот открыв, считаем в небе галки.

Так почему б тебе не потеплеть,
Ведь завтра вновь настанет лето;
Чем в одиночку под дождём дубеть,
Ты лучше вот что, подари мне это... 
 
25 мая 1977


Рецензии