Пейре трубадуру годы творчества ок. 1205-1272

Проживши чуть не сотню лет,
Немало песен написал.
Морализующий поэт –
В сирвентах пошлость обличал,
И куртуазная любовь
Его не волновала  кровь.

К чему ненужные уловки?
Смешон, увы, вчерашний век,
Рядится он всегда  в обновки,
Как символ вечной смены вех.

Наследье милой старины
Он красит в новые цвета,
Но уши прежние видны
И та же в мире суета.


Рецензии