Михаилу Валентиновичу Кульчицкому 1919-1943

Совсем молоденьким погиб –
Лишь три недели на войне,
Но все же, все же не забыт
Поэт в своей родной стране.

И сколько их, таких ребят,
Погибло в самом цвете лет?
А там, где вечно они спят,
На протяженье сотен лет
Закатом сменится рассвет.
Другие вместо них придут
И песни новые споют.
---
Их было много – молодых и ранних,
Погибших на войне, в боях,
А сколько, сколько было равных,
Погибших в тюрьмах, лагерях?

А сколько было перед тем,
Погибших в первую войну,
А сколько было насовсем
Свою покинувших страну?

А сколько ….в годы окаянные,
И дальше, дальше…Что ни год,
Все гибли молодые, ранние,
Талантливый все гиб народ.

Я б антологию составил
Из всех таких вот молодых,
И вопреки обычных правил
В ней каждому бы посвятил свой стих.


Рецензии