Борису Николаевичу Куликову 1937-1993

Он трудно жил, но не напрасно,
Он понимал, в чем счастье на земле,
Есть счастье – улыбнуться ясно
Назло врагу, назло  беде.

Ответы зная на сей счет,
Как просто добрый человек
Он знал, зачем в миру живет,
Поскольку дал Всевышний век:

Чтоб видеть все – как речка замерзает,
Как ее коркой покрывает  лед,
Как снег на берегах уже не тает,
И как зима неслышно к нам идет;

Чтоб слышать крик гусей прощальный,
Смотря на них  из-под руки,
На их полет, всегда печальный,
К низовьям матери-реки;

Чтоб видеть буйную  весну
И лето жаркое в разгаре,
И осень яркую в пожаре,
И вновь – неслышную зиму.

Так и прошел свою дорогу –
В любви к природе, к людям, к Богу.


Рецензии