Помни о смерти второй рассказ девушки

Она привстала, кинув взор
Туда, где был родимый край,
Поправив головной убор,
Присела, кинув невзначай.
“О прошлом помните своем
Или забыли в гонке лет?
Но мы все знаем и поем
О людях, что дарили свет”
“Ниания всегда жива”
Я молвил своей чередой
“Ее не унесут года
Из сердца вон, само собой
Я был мальчишкой, видя мор
А с ним покой нашей страны
И плохо знаю, до сих пор
О годах, пройденной беды.”
“Но вечность памятью хранит”
Дополнила она слова
“В Ийнуре не проходит стыд
За свои прежние дела.
Не могут летописи врать
Когда коснулась их рука
Им, просто, не дано солгать.
И вот, о чем гласит строка.
Ййнур – лишь мало дитя
Ребенок, гордого отца,
Который земли приютя
3000 лет берег сердца.
Крийтон название ему
Империи, чей чистый свет
Хранил, оберегал страну
Да только, его больше нет.
В Нианию жрецы ушли,
Святые, маги да друид
За ними паладины шли
Чей лик, уже давно забыт.
Все чудеса, в себе собрав
Красоты славились, тех мест
Но гибель, с гордостью приняв
Оставили себе, свой крест.
Не многим выжить удалось
Живым отказ, и на века
Их место в памяти нашлось
О чем теперь гласит строка.
Один остался паладин
В краях, скитаясь испокон,
Отныне вольный господин
И имя ему - Лиазон.
Родного брата потеряв
Поклялся уничтожить зло
Отцовский меч теперь забрав
В знак, что творить будет добро.
Лишь тьма закроет небосвод
С молитвою склоните грудь
Он обязательно придет
Через века, найдя к вам путь.”
Не знал я, что тогда сказать
В тиши бежали два коня,
Воспоминания опять
Пришли, мне рану теребя.
А глаза полные надежд
Бросали ласковый укор
Послышался металла скреж
Я отвернулся, пряча взор.

Три дня и только пыль дорог
Три бешенных от скачки дня
И вот он горестный итог
Мой конь не выдержал меня.

(продолжение следует...)


Рецензии