Вот кончился июль, и лето преломилось,

Вот кончился июль, и лето преломилось,
И хоть жара еще по-прежнему стоит,
Куда-то к осени неслышно заструилась
Ночей и дней прерывистая нить.

О время зрелости, о время перелома!
Еще все сочное и спелое на вид,
Но тень старения, надрыва и надлома
Уже на всем и вся  лежит.

И чуть заметные  сединки,
Как первые на лужах  льдинки.


Рецензии