Ах, что мы делаем сейчас, Какою заняты работой?..

Зефир ли залетит случайный –
Он, шумный, не услышит нас,
И что мы делаем сейчас,
Останется навеки тайной
Теофиль де Вио (пер. М. Квятковской)

Ах, что мы делаем сейчас,
Какою заняты работой?
Она не для досужих глаз,
Вдохновлена  она Эротом.

Мы прилегли на мягкий мох,
Кусты склонились здесь над нами,
И бьюсь я между  дивных ног,
Как чайка бьется над волнами.

Тружусь усердно я без рук,
Твой стон лишь славит тайну мук,
Да птахи гимны нам поют,
Благословляя нас на труд.


Рецензии