Искусство маской суть скрывает

Искусство маской суть скрывает…
Теофиль де Вио (пер. М. Квятковской)

Твой макияж меня смущает,
О, не люблю белила я –
Любая краска искажает
Твой облик, миля моя.

Во всем, во всем люблю натуру,
Во всем я искренность ценю,
И предпочту простую дуру
Тебе, закованной в броню
Одежд, помады, париков,
От коих я бежать готов.

Искусство маской суть скрывает,
Оно не заменяет то,
Что нам  Природою дано.

Любая краска умаляет
Твои достоинства,  и ты
Теряешь свежесть  красоты.


Рецензии