Вся жизнь моя лишь в Вашей власти,...

Ведь жизнь моя – лишь в Вашей власти!…
Теофиль де Вио (пер. М. Квятковской)

Вся жизнь моя лишь в Вашей власти,
О Вас я день и ночь мечтаю,
Не в силах одолеть той страсти,
Которой к Вам давно пылаю.

Лишь Вас увижу, Боже мой!
Уже кружится голова,
Готов пожертвовать собой,
Чтоб только Вашим быть всегда.

Не нужно мне благоволенье
Царей небесных и земных,
Готов на самоотреченье,
Лишь только б быть у ног …твоих.

Я перешел уже на «Ты»,
Чтоб только ближе быть к тебе,
Не разрушай мои мечты,
Будь снисходительна ко мне.

Вся жизнь моя  в твоей лишь власти,
Душой и телом только твой,
Не в силах одолеть той страсти,
Что полностью владеет мной.


Рецензии