А мне казалось - будто понарошку
Со временем мои ведутся схватки..
Оно же выстилает мне дорожку
До земляной и неглубокой хатки.
И Боже тоже выглядит сурово -
Шлет, не скупясь, в любое время суток
За наказаньем наказанье снова,
Не делая и краткий промежуток.
Что ж, я ему - не ангельская цаца,
Мне не грозит кончина с проволОчкой...
А мне бы в памяти твоей остаться
Одной строкою или просто точкой.
Пусть в жизни счастья и покоя мало,
А много дней тяжелого недуга,
Но солнце юга дом наш согревало,
И нас жалела северная вьюга.
Когда приду к последнему постою,
И в путь душа отправится летучий,-
Ты милый взгляд не омрачай тоскою
И ТАМ меня печалями не мучай.
Свидетельство о публикации №104121700609