Medicus sum
И мыслей посторонних не иметь.
Пристрастия иметь не должен к дамам
И чувств своих не выдавать уметь.
Всю жизнь ты должен быть холоднокровным
И маску всепонятия носить,
К больным ты должен относиться ровно,
Людей на ранги должен не делить.
Всю жизнь свою, до стонущего вдоха
Гореть ты должен, свет даря другим.
Ты рыцарь, что без страха и упрёка,
Рискуя жизнью, даришь жизнь чужим.
Ты должен не забыть священной клятвы,
Той, что на выпуске с коллегами давал.
Врагов своих лечить ты должен брат мой,
Иначе зря ты в медицину путь избрал
И не забудь: в любом году и месте,
Стервятник кружит над тобой иль грач,
Невольник ты профессии и чести,
Ты не принадлежишь себе - ты врач.
окт. 1975
Свидетельство о публикации №104121700058