Переулок

Мимолетный всплеск ароматных духов
Ласковым облачком тебя обвивает
В переулке дробный стук каблуков
Мысли свой бешеный поток забывают.

Этот ночной силуэт знаком до боли
Когда-то тонул в ее бездонных глазах
Ароматом волос упивался без воли
И растворялся на медовых губах.

Когда она прикрывала ресницами
Свои невозможные зеленые глаза
И касалась губ твоих своими губами
И как по нежной щеке катилась слеза:

Все, что было связано с ней,
Ты постарался убить и растоптать
Понимая, что любишь ее всех сильней
Упорно делал вид, что глубоко наплевать.

Мимо тебя вскоре пройдет
И ресниц больше не опустит она
Она знала, что любовь уйдет,
Если глаза не закроет, значит прошла.

Ту знакомую фигуру ты видишь
Что для тебя была всех родных родней
И про себя уже всех ненавидишь
И сердце вдруг бьется сильней.

Лишь рядом с тобою прошла
Та девушка, что тогда ты отшил
Та, к которой считал, любовь ушла
И та, которою все же любил.

Шаги удаляясь, в темноте замирают,
Запах духов волной сердце сжимает
Словно нити надежды в душе застревая
Как мимо прошла, ресницы опуская.
(09.01.2004)


Рецензии