Псалом Я - ЕСМЬ

Ягве создал человека
Ему он вручил чувства
И жизнь вдохнул он в него.
Один человек - индивидуум,
А много людей стадо
И надо, живя в стаде,
Остаться собою самим
Не должен я раствориться,
Частицею должен быть в стаде.
Не тело моё крупинкой –
Душа частью быть должна.
Но это не так просто
И стадо, словно болото
Меня засосать хочет,
Меня подчинить себе.
Пусть я человек слабый,
Я всё же хочу быть частицей,
И я не позволю стаду
Меня растворить в себе
сентябрь 1975


Рецензии